ejisko: (ежевика)
Впервые в жизни я примерила это не на себя и свою маму, а на детей и себя. Выросла что ли?

Originally posted by [livejournal.com profile] ulanel at Шкурка VS кролик
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shonny_scorpion в Шкурка VS кролик
Оригинал взят у [livejournal.com profile] imja в Шкурка VS кролик
или немного об условной любви.

Эту метафору мне подарила клиентка, и она кажется мне чудесной: итак, вот у нас есть кролик. Он миленький, беленький, пушистенький с влажным носом и симпатичными лапками. И у него есть мама. Достаточно особенная мама, если честно, но тут ничего не сделать.

И вот приходит наш кролик к своей маме и говорит: "Я здесь! Как я тебе?" (а надо сказать, что дети так всегда делают. Им важно знать, как относится к ним родитель - они на этом живут). И мама смотрит на него эдак - пытливо, - а потом говорит: "Ну... что-то хорошее в тебе, наверное, есть. Но тебе надо будет постараться. Сначала надо будет снять шкурку, выделать ее, а потом сшить из нее муфточку. И будет отлично".
И кролик, конечно, не сразу (а некоторые кролики и совсем этого не понимают), но начинает осознавать, что это не так-то и просто. Он подходит к маме и говорит: "Ну... мама, я очень... э... тебя люблю. Но муфточка? Это же совсем не я!".
Мама в свою очередь удивляется: "Как это не ты? Конечно - ты, причем прекрасный, белый, симпатичный! Совершенный! Никаких этих мерзких потрохов, какашек, влажного носа - фу - лап этих твоих дурацких! Чистая сущность, волшебное существо! Муфточка!".

И тут наступает конфликт. С одной стороны - кролику хочется любви. С другой стороны, стать муфтой он не может - слишком большую часть себя нужно отсечь, уничтожить или спрятать. Да и сделав это счастлив не будешь - любят ведь все равно не тебя, а муфту. И ты знаешь это - ведь то и дело из-под муфты вылезает мокрый отвратительный (а на самом деле - совершенно нормальный для кролика) нос, за который в любой момент от тебя могут отвернуться.

Обычно мы с клиентами все-таки пробуем донести до мам (хотя бы внутренних), что кролик прекрасен целым. Но далеко не всегда они могут это услышать.

И куда чаще я сталкиваюсь с ситуацией, когда клиенты всю жизнь изо дня в день пробуют стать муфтой, невзирая на очевидные препятствия. И очень страдают, что они не муфта.
ejisko: (ежевика)
Пока у нас жили Оля со Светом, я обнаружила кучу всякого для себя нового во взаимодействии с грудничком. У меня вообще-то есть детные подруги, которые приходят в гости и приглашают к себе, но это не то. Двух-трехчасовой визит обычно не предполагает совмещения общения с домашними делами, и с детьми некоторое время получается не сильно общаться, сколько могут терпеть. Все держат образ. А тут неделя, хочешь, не хочешь, а проявишься. И вот это самое интересное и есть: каково реально чужое материнство и что можно взять себе. Я вообще за расширение диапазона способов взаимодействия. А уж кормление грудью вообще много обсуждается идеологически и маловато - практически. В общем, подсмотрели мы друг у друга кое-какие приемчики. Дети тоже друг у друга обучались, и к концу недели издавали совершенно одинаковые звуки, так что у меня один раз чуть крыша не поехала: вижу своего спящего ребенка и одновременно слышу, как он плачет у меня за спиной. Маловато людей в теме вокруг, вот что я скажу. И поддержки маловато, и не с кем поделиться-посоветоваться.
И мы размечтались о том, чтобы организовать летний лагерь для кормящих мам. Кормительный лагерь :). Чтобы женщины в многодневном непосредственном общении и совместном быту могли обсудить всякие нюансы, посмотреть, как другие кормят грудью, может быть покормить чужих детей (ну, мы же из "Молочной мамы", нам это близко). Что думаете? Надо это?
Идея в том, чтобы в нескольких соседних домах могли жить женщины с детьми, по три-четыре мамы в одном доме. Вместе ходить на рынок за домашним сыром и черешней, большими или маленькими группами собираться в саду, выпуская малышню пастись в землянику, купаться в мелком теплом море. И говорить-говорить-говорить, и учиться друг у друга, и слушать, смотреть, спрашивать, отвечать. Ведь наверняка есть еще женщины кроме нас с Олей, которым не с кем обсудить нюансы, негде увидеть просто жизнь других мам с грудничками. Есть?
Мне нравится конец июня, самое время ягодное, и море уже теплое, и жары такой нет. Думаю, две недели - в самый раз.

ЗЫ: Надя подкинула идею. Можно же сделать и лагерь, и конференцию! Чтобы можно было приехать с семьей, жить отдельно, но участвовать в общении по мере сил и желания. То есть не решать однозначно, живут все вместе или по отдельности, а комбинировать, чтобы каждая женщина сама для себя выбрала, что ей ближе. Предлагаю в комментариях очертить круг вопросов для обсуждения. Лично у меня две больные темы: предубеждение против донорского грудного молока и дискриминация матерей.

ЗЫ2: Буду благодарна за перепост. Мне интересны вопросы и мнения.
ejisko: (ежевика)
Вынесу свой комментарий к этому посту: http://yu-de-ki.livejournal.com/166788.html

я давно говорю: общество живет не по средствам. сейчас оно держится на изоляции детей (а значит тех, кто о них заботится). дети доставляют неудобства, они стоят времени и внимания, но люди, которые уходят из дома на работу на весь день, этот факт просто вычеркивают из сознания. фактически, это рабство, когда сначала одни люди перекладывают на других свою работу, а потом просто забывают, что это ИХ работа. институт детских садов и школ поддерживает эту иллюзию, что существует некий "мир взрослых людей", свободный от детей, где детям не место. если открыть глаза на реальность, то 8 часов непрерывного игнорирования того факта, что у тебя есть ребенок - это роскошь, которая покупается чужим трудом. это как можно "не уметь готовить" всю жизнь, потому что кто-то делает это за тебя. и если ты ешь в ресторанах, ты платишь за это полную цену, и не слишком-то контролируешь процесс. а если у тебя дома женщина, то это намного дешевле (а значит, ты ее обворовываешь), и ты без конца можешь предъявлять претензии к качеству. с детьми абсолютно то же самое. мужское общество хочет получать качественно выращенных новых членов занедорого и не слишком вдаваясь в нюансы технологии, но полностью контролируя результат. причем требования не одни от начала до конца, а как левая пятка пожелает: сегодня ребенок воспитан слишком наглым, а завтра недостаточно смелым.

Продолжая мысль, такая страусиная позиция по поводу наличия у человечества детей приводит, на мой взгляд, к еще одной проблеме. В течение детства не происходит взросления. То есть человек считается ребенком, безответственным, неспособным себя занять, за себя думать, позаботиться о своем выживании, а потом он заканчивает школу (или институт, смотря как принято в семье) - и по щелчку начинает считаться взрослым, зрелым, дееспособным. В то время как присутствие детей во всех возможных областях жизни взрослых (невозможные ладно уж) было бы полезным для их личностного развития.
ejisko: (ежевика)
Так как недавно я услышала, что неправильно воспитываю детей, мне очень хочется написать, что в данный момент я завтракаю, Егор чистит зубы (мама, можно я пока почищу зубы?), а Сережа вытирает свою лужу.
ejisko: (ежевика)
Егор сделал книжку под названием "Егор и мама". Они там путешествуют на поезде. На задней стороне, как обычно бывает, нарисовал другие книги серии: "Егор", "Папа". Интересуюсь, где книжка под названием "Мама".
- Зачем?
- Ну смотри, есть книга про одного Егора, есть про папу. Я хочу, чтобы была еще книга про одну только маму.
- Ну нет!
- Почему нет?
- Ну потому что...
И свалил по-тихому.
Короче, в сознании ребенка мама сама по себе - это что-то невозможное, то, чего не должно быть даже теоретически.
Мне обидно, честное слово.
ejisko: (ежевика)
Для анализа и синтеза нужны две принципиально разные среды. Пример: Сережа, ковыряющийся одновременно в песке, воде, земле, траве, камнях, размазывающий все это ровным слоем по себе и коврику, и Егор, выбрасывающий из песочницы все лишнее, чтобы остался только чистый песок, нужный ему для строительства башни.
ejisko: (ежевика)
Originally posted by [livejournal.com profile] o_dysse_y at Про созависимость и садо-мазохизм в созависимых отношениях от Марты Кетро
Оригинал взят у [livejournal.com profile] romailo в Про созависимость и садо-мазохизм в созависимых отношениях от Марты Кетро
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marta_ketro в Игра в ниточку

В детстве я встретила в книжке описание садистской забавы: привязать на нитку кусочек мяса, дать голодной собаке, а потом вытянуть у неё из пищевода, и так несколько раз.
Будучи впечатлительным существом, я этот способ мгновенно и тщательно забыла, и только через много лет случилось, что я увидела и опознала его. Как водится, по обеим сторонам ниточки были люди.

Игра в ниточку осуществляет так. Находим голодную "собачку", у которой есть острая нужда в том, чем вы, по случайности, можете её одарить. Мужчина жаждет вашей любви, женщина мечтает иметь от вас ребёнка, или речь про "замуж", неважно, главное, что вы сбывать эту мечту не можете и не хотите.
Но сразу никто не отказывается, это глупая трата ресурса, который может развлечь вас долгими зимними вечерами. Положите кусочек мяса на ладонь:
- Как я мечтаю о ребёнке! Как хочется любви! Семья, это всё, что нужно женщине.
Дождитесь, когда собачка сцапает его и проглотит. А теперь тяните:
- Ты? Но ты не тот человек, за которого я хотела бы выйти. Не думаю, что ты будешь хорошей матерью. Я не люблю тебя, извини.
Собачка давится и блюёт. А теперь ждите.
Сначала успокойте и утешьте животное, почешите ему холку и живот, если позволит. Кто же пожалеет бедняжку, как ни самый близкий человек? Проведите довольно длительное время в ласковых играх, которые, конечно, очаровательны, но далеко не так остры, как в ниточку. Когда животное расслабится, повторите трюк.
- Знаешь, я всё бы отдала, чтобы сидеть вот так, обнявшись, с человеком, которого я.... Мне иногда кажется, что мы могли быть вместе... У нас могли быть красивые дети.

[omnomnom]

- И прости меня, прости, что я не могу дать тебе этого.
И тут же бегите за тряпкой. Да, игра грязная, но увлекательная. Собачка выдаёт эмоцию такой чистоты, что можно пить стаканами. Иная даже попытаться вас укусить, что вообще прекрасно.
Утешить, успокоить, приласкать. Изменить тактику:
- Ты плохая собачка! Я так хочу, чтобы у нас всё было хорошо! Но посмотри, ты заблевала весь пол. Ты на меня бросилась! Я потихоньку начала думать, что ты можешь стать мужчиной моей жизни, но после того, что ты натворил... Ребёнка от такой агрессивной грязной сучки? ха! Ты сломал мою мечту на наше будущее.
Это высший пилотаж: мясо из желудка выдёргиваете вы, а виниться и утешать будет она.

Длительность игры зависит от вашей ловкости и доверчивости животного. Но приготовьтесь, раньше или позже наступит неловкий момент, когда даже самая тупая скотина обучится и перестанет реагировать на ваше мяско. Например, добудет другую кость или просто потеряет аппетит. Отвернётся, попытается сбежать, способна даже задрать заднюю ногу и обоссать вашу приманку. Сука, она и есть сука.
Вы переживёте несколько неприятных минут, предупреждаю. Ещё недавно существо, танцевавшее полечку за наначку, поднятую повыше, не желает даже пошевелиться. Своим поведением она как бы обесценивает вашу и награду и вас, заодно. Она больше не ваша собачка.
Если вы такой человек, как я себе представляю, - при условии, что вы играете в эту игру, да? - может произойти странная штука. Вы вдруг снимете мясо с нитки и попытаетесь скормить его ей с руки, просто так, даром и насовсем. А она, понимаете ли, не возьмёт. Даже если сможете её убедить, что нет никакой хитрости, и вы готовы - правда готовы, - любить, замуж и детей. Ей больше не сладок этот кусочек. Она вас больше не любит.
Дальнейшая игра бесполезна.
Замените собаку.

несколько слов для собачки )

ejisko: (ежевика)
Ася и Ося - это мое вдохновение. Асин блог попался мне на глаза примерно в Егоркин годик. И это было откровение: что с детьми можно играть так, чтобы было интересно самой. Иногда символичность, иногда буквальность, тщательное исполнение или набросок - при наличии идеи вариантов воплощения миллион. А где идеи? Они носятся в воздухе! Жизнь с ребенком состоит из идей, успевай только ловить.
Но блог это одно, а книга совсем другое, отдельное удовольствие. Смотрите, какая она классная!

Originally posted by [livejournal.com profile] ozero_chad at Айсберг на ковре
Совсем скоро, в июне, в издательстве "Манн, Иванов и Фербер" выйдет моя книга "Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком".

aysberg (1)

Это сборник разных игр и занятий для детей от полутора до 5-6 лет, а в какие-то игры, как мне кажется, будет интересно поиграть и детям постарше. В книге будет несколько глав - как поиграть со льдом и снегом, какие игры предложить ребенку, если он любит динозавров или насекомых. Будут разные игры с буквами, любимыми книгами и мультфильмами. Одну главу мы с Осей любим особенно - она про игры, основанные на разных "мировых" событиях. Я сама игры не считала, но на сайте издательства пишут, что в книге более 100 игр! Даже не верится :) - http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/aisberg_na_kovre/
Read more... )

P.S. Я буду очень благодарна перепостам :)
ejisko: (ежевика)
Сегодня год назад я впервые увидела своего совершенно здорового мальчика.
А вот вам человек, родившийся до эпохи тотальной УЗИ-диагностики. Как же нам повезло, что он родился и живет не смотря ни на что.
ejisko: (ежевика)
Были в санатории. Вставали в 8, ложились в 9, постоянные прогулки и плавание. Со шведского стола Егор избирательно ел куриные котлеты и булочки. Вес не сдвинулся ни на грамм, рост увеличился на 2 см за 10 дней. Серега дорвался до еды, пробовал все что дают, а давали все что было. Хомячил каши, супы, запеканки, салаты, мясо и рыбу три раза в день, пил воду, компот, кефир. На грудь регулярно забивал, даже ночью почти не ел. Вес и рост без изменений. Вывод, подтвержденный практически: пятилетке для развития нужны физнагрузки и режим дня, годовасу - грудное молоко.
Мама обещала мне следить за своим питанием, в итоге ни в чем себе не отказывала, но все равно на килограмм похудела и снизила сахар. Да здравствуют терренкур и гидромассаж.
Благодаря детскому клубу я выкраивала себе по полчаса личного времени несколько раз в день и успела кучу всего, начиная от спортзала и салона красоты, заканчивая бильярдом и боулингом. Только вот пофотографировать не успела.
А еще я наконец потрогала дельфина!
ejisko: (ежевика)
Я завтра уезжаю, вернусь 26-го, будет ли там сеть не знаю. Если что, пишите сюда. Комменты скринятся.
ejisko: (ежевика)
Originally posted by [livejournal.com profile] emma_loy at О девушке с выздоровевшей простатой
В комментах в Фейсбучеке нашла:

татьяна кишканова К..., никогда не ругалась матом в Интернете, но сейчас сил нет, если Вы в Вашем возрасте когда- нибудь имели половые отношения с достаточно молодыми девушками, то должны знать, что этот секс стимулирует самовыздоровление всех половых органов мужчины , хотя бы на некоторое время. Я отпустила своего бывшего мужа, прожив с ним 12,5 лет к женщине намного некрасивее и т. д. моложе меня на 10 лет, для его "оздоровления", мы женщины гораздо жертвеннее вас, и что же , прожив с ней какое- то время , он бесконечно пытается вернутся ко мне . На самом деле это настоящая пытка, когда ты давно забыла( два года) человека и начала жить своей жизнью и он пытается вернуться в семью от молодой любимой девушки( с выздоровевшей простатой), а тебе это совсем не нужно , да и ей видимо тоже. А про Президента в этой ситуации это совсем бред последних идиотов! Путин мало того , что спортсмен, но и мужик с большой буквы занимающийся здоровьем ради себя и своей Страны! Слишком много поставлено на кон, он не принадлежит себе, а только Родине и ее народу, а за такими людьми медицина обязана следить в Ф.Б. режиме и это норма. Владимир Владимирович наш Президент и мы горды им , чтобы не пиликала увядающая Европа и мы будем всегда с нашим Президентом, поддерживая его во всех начинаниях, т. Как он это мы! Да здравствует Россия, которая никогда в своей длительнейшей истории, никогда не пыталась завоевать какое-либо государство, но всегда достойнейше, путем иногда огромных жертв оборонялось и всегда побеждало!!!! За справедливость во имя МИРА на ЗЕМЛЕ!!! Присоединяйтесь люди, ратующие за ЧЕСТЬ! Честь имею Татьяна Генриховна Кишканова.

This entry was originally posted at http://lazy-natalia.dreamwidth.org/1008325.html.
ejisko: (ежевика)
Originally posted by [livejournal.com profile] melanhton at Изобретательницы
Оригинал взят у [livejournal.com profile] melanhton в Изобретательницы
В детстве неоднократно слышала анекдот "женщина заставила мужчину стирать - и он изобрел стиральную машину, женщина заставила мужчину мыть посуду - и он изобрел посудомоечную машину". Подтекст, думаю, ясен. Дура-женщина выполняла кучу работ вручную, а умный мужчина, как только столкнулся с необходимостью их исполнения, тут же всё оптимизировал и автоматизировал. А дуры-женщины пользуются этим до сих пор. Слава мужчинам.
Но знания - лучший враг мифов. Сегодня многие из нас знают, что именно женщины изобрели и посудомойку, и стиралку, и морозильную камеру, и подгузники. Список вообще огромен и он не ограничивается кухней и детской: циркулярная пила, глушитель, кевлар, высокооктановый бензин, компилятор, программирование как принцип, снегоуборочная машина, перископ, астролябия. Так что анекдотец приобретает зловещий смысл: женщина попыталась добиться равенства обязанностей и облегчения труда - и мужчина украл у неё её изобретения.

И перепост небольшой статейки. Править андроцентризмы не буду, исправляйте в уме.

Двадцать женщин-изобретательниц )

ejisko: (ежевика)
Originally posted by [livejournal.com profile] ejisko at Донорское грудное молоко: ваше мнение?
Ребенку 3 месяца, он на смешанном вскармливании. Грудного молока не хватает. Мама думает о том, чтобы заменить смесь донорским молоком. Как вы думаете, это хороший вариант?
ejisko: (ежевика)
- Ты целое предложение написал! Вот это да!
- Почему предложение?
- Несколько слов вместе называются предложением.
- Предложение, мама, это когда пред-ла-га-ют!
ejisko: (ежевика)
"Я убеждена, что еда должна быть простой и доступной по цене. Оставшиеся деньги лучше потратить на что-нибудь более важное, чем продукты: на здоровье..."
Конечно, если на еде экономить, только и останется, что на таблетки тратить.
ejisko: (ежевика)
Originally posted by [livejournal.com profile] natashav at Овеществление (объективизация) кормящих женщин
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natashav в Овеществление (объективизация) кормящих женщин
Read more... )

Сегодня модно говорить об овеществлении женщин, превращая их в вещи для секса,  с целью получить сексуальное удовольствие. Женщина - не человек, а сумма частей тела. У нее нет мыслей, у нее нет чувств, у нее нет желаний. Она существует для чужого наслаждения.


Read more... )


UPD: http://feminism.livejournal.com/62005.html

Profile

ejisko: (Default)
ejisko

July 2014

S M T W T F S
   12 345
67 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios