ejisko: (Default)
2014-07-09 04:35 pm

Про еду - откуда ноги

Егор читает бабушкино письмо из больницы:
«Скоро я приеду и крепко вас...»
- Накормлю!
- Егор, здесь же написано «крепко вас обниму»!
- Нет, здесь написано «крепко вас накормлю».
ejisko: (Default)
2014-07-08 11:10 pm

(no subject)

Проверка перепоста с дрима.
ejisko: (ежевика)
2014-07-08 07:53 pm

Утренние упражнения

Эта зарядка помогает мне разогнуться после ночного гв. Полторы минуты.
http://youtu.be/z6xqXd8xExk
ejisko: (ежевика)
2014-07-08 11:48 am

Хозяйка

Вдруг я осознала ценность труда, совершаемого людьми, которые ведут домашнее хозяйство. Как правило, это мать. Все эти реплики в стиле "я не люблю и не умею готовить" - это обесценивание, отрицание того, что делается ежедневно. "Я не такая, как моя мать, я не служанка". Потому что это неблагодарная работа. Качество жизни семьи напрямую зависит от навыков ее членов по ведению хозяйства. Как правило (но не всегда), у людей такие навыки с детства есть. Как правило (но не всегда) мужчины стыдятся проявлять эти знания. И женщины иногда тоже. Никому не хочется быть обслугой. Формальное "спасибо, было очень вкусно" после обеда не в счет. Отсутствие благодарности и платы. Эта проблема не существует, например, в студенческом общежитии, там только самообслуживание, взаимопомощь и сотрудничество. Отношения рассыпаются, как только перестают быть справедливыми. В отличие от брака.
ejisko: (ежевика)
2014-07-06 06:27 pm

Малефисента, Аврора и еще какая-то женщина

Посмотрела «Малефисенту». Самую феминистичную сказку из существующих на сегодняшний день в кинематографе.
Мать Авроры вообще никого не интересует. Родила принцессу - все, давай, до свидания. Можешь помирать. И даже тогда тебя используют только как информационный повод, чтобы лучше подчеркнуть характер изверга-мужа.
Так посмотришь кино и полное впечатление, что Аврора от Стефана получилась почкованием. Ладно, Малефисента раскаялась, что пыталась наказать Стефана через его дочь, не подумав о чувствах последней, использовав ее как вещь, как ценную для короля собственность. Но женщина, которую сначала отдали этому Стефану в жены, просто впридачу к королевству, потом отняли у нее дочь, потом умертвили, чтоб не загромождала сюжет, в чем ее вина? Она вообще никого не интересует. Кажется, у нее даже имени нет.
ejisko: (ежевика)
2014-07-03 02:55 pm

Как кормить грудью. Прилично

Класс-класс-класс-класс!!!!

Originally posted by [livejournal.com profile] natashav at Как кормить грудью. Прилично

Итак, вы кормите грудью! Замечательно! Грудное вскармливание - чудесный способ не только выкормить малыша, но и образовать с ним прочную связь. К сожалению, молоко вытекает из грудей, поэтому давайте обсудим некоторые правила грудного вскармливания.


Наверняка для вас не новость, что современное общество сильно блюдет (женскую) скромность. Совершенно недопустимо мелькать выменем. Ну разве вы модель на обложке журнала или певица в видеоклипе. Тогда можно. Наукой доказано, что груди, по сути дела, большие вульвы.  Только вы или ваш муж можете смотреть на них. Не надо размахивать своими грудьвами лишь потому, что в них есть молоко.  


“Грудь совсем не видно, когда я кормлю” - распространенная отмазка матерей-эксгибиционисток. Неважно, что во время кормления ничего не видно. Лишь воображение того, что ТАМ можно увидеть соски, достаточно оскорбительно и соблазнительно для женатых или собирающихся жениться мужчин.


Вот несколько примеров из жизни.

Read more... )

ejisko: (ежевика)
2014-06-30 09:39 am

лотерея!

Очень они мне нравятся. Помню, когда появились первые такие, я была сражена. И сейчас я хочу выиграть эти бусы, чтобы подарить одной персоне - и любоваться красотой на ее шее.
Originally posted by [livejournal.com profile] nashi_busiki at лотерея!
"Ягодной грозди" - год! По этому поводу мы разыграем в лотерею по одному крыжовенному колье здесь, в бусном ЖЖ, и в мастерской Жанны Петровны. У кого есть аккаунт в ЖЖ - тот играет здесь, у кого только фейсбук - там, а кто есть в обеих сетях - может участвовать в двух лотереях одновременно.
Условия обычные: вот эту запись либо берете как она есть, с картинкой, либо пишете своими словами что-то вроде "в журнале [livejournal.com profile] nashi_busiki разыгрывают вот такое колье, я играю" - ссылка на этот пост и картинка, одна или обе:




Отправляете текст и картинку в открытый пост в своем журнале; мне придет уведомление от жж-робота, но на всякий случай - техника несовершенна, - оставьте под этим постом комментарий со ссылкой на свой текст о лотерее.
В пятницу Жанна Петровна с помощью электронных технологий, бездушных и непредвзятых, определит номер победителя лотереи бусного журнала, а я сделаю то же самое для нее (или котов заставим тащить бумажки из холщового мешочка - мы еще не решили, но все будет тайно и честно).
Поиграем? ;)
ejisko: (ежевика)
2014-06-28 07:56 am

Феминистичненько-2

Originally posted by [livejournal.com profile] tanja_ru at Феминистичненько-2
И вот еще две.
fem5-700fem700
И опять буду рада перепостам! За прошлый раз - огромное спасибо. Почти не могу никому отвечать лично, потому что дачный интернетик вот только что появился.
ejisko: (ежевика)
2014-06-24 06:07 pm

Дележка

Эмилия, с напором: "Это мой стул!"
Егор, не менее жестко: "Нет, мой!"
Эмилия: "Нет, мой!"
Егор, внезапно озаренный, медленно: "Эй, как это может быть твой стул, ты же... ты что, ты же не могла привезти его с собой?"
Эмилия, робко: "Ну... можно я посижу на твоем стуле? Хотя бы на краешке?"
ejisko: (ежевика)
2014-06-22 06:53 pm

Феминистичненько

Originally posted by [livejournal.com profile] pelageya at Феминистичненько
Originally posted by [livejournal.com profile] natashav at Феминистичненько
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanja_ru в Феминистичненько
Решила порисовать не про гв и сделала пять картинок про дискриминацию женщин в науке по мотивам дискуссий в фб и жж, в которых я не успевала поучаствовать и материалам спецвыпуска "Антропологического форума", который я не читала.
А две картинки из пяти сожрал мой подохший компьютер. Так что они попозже будут. Может быть, осенью.
Потому что завтра мы (еслибудетнатоволяаллаха) сваливаем на дачу.
fem0

И еще две )
Если кто-то знает место, куда это будет интересно и актуально перепостить, то перепостьте, пожалуйста.
ejisko: (ежевика)
2014-06-20 01:35 pm

Один майский мамский день

А вот кому интересно посмотреть, как мы живем:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1581702.html
Это когда Оля [livejournal.com profile] gestia в гости приезжала.
ejisko: (ежевика)
2014-06-18 01:52 pm

Публичное кормление?! Повседневная жизнь!

Originally posted by [livejournal.com profile] natashav at Публичное кормление?! Повседневная жизнь!
Люди сошли с ума! Они придумали специальное название для нового вида развлечения для плебеев - публичное кормление. Есть публичный цирк. Есть публичный дом. Есть публичная библиотека. А теперь для народных масс есть публичное кормление!!! То есть кормление для ублажения людей вокруг.

Невдомек народу, что кормление происходит не для них, а само по себе, потому что женщины, слава богу, могут везде ходить и делать все, что им нужно и хочется делать там, где они находятся. Согласно потребителям, которые думают, что все, что делают женщины, обязательно делается для развлечения толпы, когда женщина начинает кормить, жизнь вокруг останавливается и начинает называться ТУТ ПОКАЗЫВАЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ ГРУДЬ ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО КОРМЛЕНИЯ!

Сегодня люди думают, что все нижеприведенные сцены называются ПУБЛИЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ. Давайте вместе посмотрим, как эти картины назывались во времена их создания.Read more... )
ejisko: (ежевика)
2014-06-08 05:01 pm

Мамины цветы

Благодаря Оле Родичевой я снова начала фотографировать.
Это то, что цветет сейчас.
Лилии и розы )
ejisko: (ежевика)
2014-06-07 08:44 am

про как дела (с) Крыся

В понедельник у нас дома начали менять коммуникации, и мы съехали к моим родителям, спасибо им за приют. Сегодня я уже спала в своей постели.
Это счастье!
Внезапно оказалось, что не под всеми трубами были обои. Переклеивать сейчас смысла никакого, куплю просто молдинги и закрою дыры в стратегических местах.
Повесили на водопровод докачивающий насос, чтобы поднять давление в кране. Собственно, ради этого все и затевалось (чтоб горячая вода текла не тонкой струйкой, а нормально). По результату выяснилось, что достаточно было бы просто заменить водяные трубы. Видимо, просто внутри трубы было много отложений и вода не проходила. Потому что сейчас насос есть, но включать его не нужно, и так все отлично.
Компания, с которой мы связались, работает замечательно. Слесари будто из научной библиотеки. Работают аккуратно, быстро, прекрасно все объясняют, в любой момент готовы обсудить варианты, на ходу переигрывают схему, дозаказывают по телефону детали прямо в магазине и через четверть часа уже ставят на место. Все спокойно, доброжелательно и уважительно.
Самое сложное в ремонте - ежедневная тихая истерика от папы, который привык к роли спеца в любой области. Примерно раз пять он ввел меня в заблуждение (мягко говоря), и примерно раз двадцать мне хотелось развидеть его. В итоге его пришлось нейтрализовать переделкой свежекупленой тумбочки. И он таки ее отлично переделал.
Вообще хорошо, когда лето, а в доме стиралка, посудомойка и закаленные дети. Спокойно можно отключить на недельку горячую воду и даже не очень страдать.
ejisko: (ежевика)
2014-06-02 11:33 am

Обучение

Наблюдая, как Сережа перебирает фломастеры, такие яркие, такие гладенькие, просто играет с ними как с разноцветными палочками, я думаю об эрудиции. Знание без умения. Множество заученных на всякий случай данных, "в жизни пригодится".
Достаточно ли нам тех задач, что ставит жизнь? Рационально ли это - запасаться информацией впрок? Кажется, этого просто мало. Так же мало, как владеть фломастерами, не имея цели ими рисовать.
ejisko: (ежевика)
2014-05-27 09:25 am

Сон про гв, сс, ясли и педиатрию

Будто живем мы с Сережкой то ли в пансионате, то ли в диспансере, короче что-то, связанное с медициной, но мимикрирующее под мирную жизнь и личный выбор. Красивый парк, полный солнечных и пятен и тенистых уголков, в нем корпуса. Питание сбалансированное. За гигиеной следят всячески. Сначала корпус для самых маленьких. Есть дети, которые там живут сами. Есть те, кто с мамами вместе. Есть формат, когда мама с ребенком днем встречается, а ночью у них отдельные комнаты - детская и взрослая. Мамы некоторые грудью кормят, некоторые нет. В целом все очень приятно и дружелюбно, и санитарки изо всех сил стараются, чтобы всем было хорошо. Милейшие женщины, очень ответственные. Потом Сережа подрос и мы переехали в другой корпус. Там я его видеть стала намного меньше, у него все дела какие-то, изредка только прибегает покормиться. Санитарки мне говорят, что вот, вырос ребеночек, самостоятельный совсем, оставляй и иди, все нормально с ним будет, смотри как у нас хорошо тут деткам. А тебе же, наверное, скучно, ты взрослая. А я как раз уже и отдохнула, и весь этот санаторий вдоль-поперек облазила. Там в одном здании, в библиотеке, хранится куча исследований о том, что самое полезное для детей, какая диета, какой режим дня, какие занятия, все по граммам и минутам расписано. А Сережа бегает кормиться и в граммы-минуты укладываться немного не успевает. Ничего критичного, но не идеально. Мне об этом регулярно пытаются сказать, но мне неинтересно, и тема меняется.
И вот однажды просыпаюсь я утром, и в мирной ласковой беседе между делом (она моет санузел) санитарка мне говорит, что ночью в нашем старом корпусе умерли пять малышей. Вот так вот буднично сообщает, с грустью-печалью, но без особых терзаний на тему "что же пошло не так". Рассказывает мне, что умерли они из-за того, что у них была одна фигня под мышкой (тут спецтермин был, я его не помню). Из-за этой штуки они и померли, хоть и старались все работники, и сколько исследований на эту тему, и диета, и бла-бла-бла. Ну вот бывают такие детки, не жильцы они. Жалко конечно, но что поделаешь.